Из реестра самостроев в Ростове исключат 65 объектов по поручению Голубева

Из реестра самостроев в Ростове исключат 65 объектов по поручению Голубева

11 февраля , 16:49ОбществоPhoto: donland.ruсамострой
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил изучить возможность узаконивания объектов самовольного строительства, говорится в сообщении регионального правительства.

Речь идет о сохранении тех домов, которые возведены застройщиками без разрешения на строительство и не оформленных должным образом.

Так, в Ростовской области в реестр самостроев были включены 175 объектов, из них 167 были возведены в Ростове. Из этого реестра будут исключены 65 домов. Сносить их не будут, права граждан на квартиры в этих домах будут признаны, и дальше люди смогут спокойно в них прожить.

«По 54 объектам самовольного строительства уже есть вступившие в законную силу решения суда о сносе. При этом 15 из таких домов заселены. По оставшимся 39 незаселенным домам город предъявил 13 исков об изъятии участков под ними и продаже их с торгов», — проинформировали в правительстве.

До 1 июля 2020 года в регионе проведут инструментальное обследование уже заселенных домов и проверят, насколько в них безопасно проживать. Если выяснится, что такие дома не угрожают здоровью и безопасности жителей, то их жильцы смогут обжаловать судебные решения о сносе объектов, — считает губернатор.

Ранее в Ростове на площадь Ленина вышли на митинг более 200 обманутых дольщиков, которые потребовали не сносить их дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter