Прокуратура потребовала снести аварийные дома в Ростове

Прокуратура потребовала снести аварийные дома в Ростове

11 февраля , 10:08ОбществоPhoto: google.com/mapsПрокуратура аварийные дома
Прокуратура Пролетарского района Ростова-на-Дону потребовала снести несколько аварийных домов, в которых до сих пор живут люди, говорится в сообщении ведомства.

Ранее постановлением городской администрации Ростова многоквартирный жилой дом на улице 20-я линии, 23А был признан аварийным и подлежащим сносу. Но это решение так и не было исполнено. Кроме того, в аварийных домах, которые также подлежат сносу, на улицах 18-линии, 22А, Б, 20-линии, 9Б, 3-линии, 50А, 1 Майской, 28/15В, 15-линии, 19В, ул. 20-линии, 11/22А, Б и в переулке Грибоедовском, 70/43Б до сих пор проживают люди.

Кроме того, выяснилось, что в уполномоченном органе отсутствуют данные о техническом состоянии многоквартирных домов с высокой степенью износа, дополнительное обследование более чем 80 многоквартирных жилых домов не проводилось. Это, в свою очередь, не позволяет решить вопрос об аварийности зданий.

В связи с указанными нарушениями в адрес директора МКУ «УЖКХ Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» внесено представление, нарушения устраняются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter