Ростовский производитель колбасы опровергает наличие в ней вируса африканской чумы

Ростовский производитель колбасы опровергает наличие в ней вируса африканской чумы
Ростовский производитель колбасы опровергает наличие в ней вируса африканской чумы
11 февраля, 14:29ОбществоФото: openfoodfacts.org
Официального подтверждения о выявлении африканской чумы свиней на территории ООО «Станица» в Ростовской области Аксайского района нет, сообщили корреспонденту RostovGazeta на предприятии.

По данным Россельхознадзора, в мясной продукции предприятия Ростовской области обнаружен материал возбудителя африканской чумы свиней. Эта информация стала известна по результатам исследования ФГБУ «Татарская МВЛ». По словам руководства ООО «Станица», официального подтверждения о выявлении АЧС на территории предприятия нет.

«Всю эту информацию мы сегодня узнали из СМИ. Как сейчас выясняется, взятие проб в Республике Татарстан в городе Набережные Челны происходили на местном рынке. И в непредвзятости исследования у нас есть сомнения», — сообщили в ООО «Станица».

Коллектив компании уверен, что заявление об обнаружении вируса африканской чумы свиней в колбасе — это происки конкурентов.

«В качестве нашей продукции нет сомнений, поскольку сырье для производства колбасных изделий закупается у крупных российских производителей свинины со всеми сопроводительными документами, подтверждающими качество, — сообщили в ООО „Станица“. — Сейчас на предприятии находятся сотрудники Россельхознадзора, идет инспекция производства, отборы проб сырья и готовой продукции».

Напомним, что в прошлом году на двух торговых объектах в Ростове-на-Дону ветврачи обнаружили мясо, зараженное африканской чумой свиней.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter