11 февраля , 18:21ОбществоФото: wayhomestudio / freepik.com

Три масштабные новости четверга, которые обсуждают ростовчане

Синоптики обещали холодный март в Ростовской области, фильм Кончаловского о Новочеркасске приблизился к получению «Оскара», а производитель колбасы отнекивается от свиного гриппа. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Мартовское возвращение зимы

В Ростовской области в марте ожидается холодная погода со средней температурой воздуха ниже нормы. Начало весны будет таким же холодным и в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской области и республиках Северного Кавказа.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В первой декаде марта дневная температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах от -2 до +3 градусов, не ожидается сильных осадков, но в Ростове с 5 по 7 марта может пойти дождь со снегом. В ночные часы возможны заморозки до -7 градусов.

Остаток февраля в южной столице также будет преимущественно холодным и снежным.

На шаг ближе к «Оскару»

Фильм Андрея Кончаловского о восстании рабочих в Новочеркасске «Дорогие товарищи!» попала в шорт-лист премии «Оскар». Картина вышла в прокат 12 ноября и в декабре стало известно, что она номинирована на «Оскар» как «Лучший иностранный художественный фильм».

Андрей Кончаловский
Фото:instagram.com/andrei_konchalovsky

Кинолента снята на основе реальных событий, произошедших в Новочеркасске в 1962 году.

Чумой и не пахнет

Ростовский производитель колбасы ООО «Станица» опровергает наличие в ней вируса африканской чумы. При это региональный Россельхознадзор сообщил, что в мясной продукции предприятия в Аксайском районе выявили материал возбудителя африканской чумы свиней.

Опасную инфекцию в пробах мясной продукции выявили специалисты ФГБУ «Татарская МВЛ». Однако руководство ООО «Станица» сомневается в объективности исследования.

Фото:uprvetro.donland.ru

Представитель компании заявил, что взятие проб в Республике Татарстан в городе Набережные Челны происходили на местном рынке. «И в непредвзятости исследования у нас есть сомнения», — сообщил собеседник RostovGazeta.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter