«Откуда такие деньги?»: ростовчан возмутила комиссия Сбербанка при оплате за газ

«Откуда такие деньги?»: ростовчан возмутила комиссия Сбербанка при оплате за газ
«Откуда такие деньги?»: ростовчан возмутила комиссия Сбербанка при оплате за газ
11 февраля, 22:32ОбществоФото: pixabay.com

Пенсионеров в Ростове возмутила комиссия Сбербанка при оплате за газ

Комиссия Сбербанка при оплате платежа за один месяц пользования газом якобы обошлась ростовскому инвалиду Борису Дмитренко в 201 рубль. Для пожилых людей это огромные деньги, об этом он сообщил RostovGazeta.

Борис Дмитренко рассказывает, что вместе с супругой проживает в частном доме в Железнодорожном районе. Он — инвалид, пострадавший при теракте Волгодонске, у жены — онкология.

«Ближайший пункт, где можно заплатить за газ без комиссии находится далеко от нас, на Содружества. Сложно мне туда добираться с больной спиной. Поэтому плачу коммуналку в офисе Сбербанка рядом с домом. Только в этот раз при оплате газа за январь с меня взяли комиссию — 201 рубль. Для нас, пожилых людей, это очень много. Каждый месяц мы физически не сможем выкраивать столько. Только посудите — за год получится более двух тысяч рублей. Откуда у нас такие деньги?» — сокрушается Борис Дмитренко.

Он не понимает, почему со стариков, которые сегодня экономят на всем, чтобы как-то свести концы с концами, при оплате коммунальных платежей начисляют комиссию? В беседе выяснилось, что и за вывоз мусора, инвалид также, каждый месяц, платит комиссию — 25.30 рублей.

«Зачем так поступать со стариками и инвалидами? Это ж никуда не годится», — огорчается ростовчанин.

Фото:pixabay.com

В апреле 2021 года Госдума приняла законопроект о запрете взимать банковскую комиссию при оплате услуг ЖКХ. Почему же сегодня при оплате в Сбербанке ростовчанам начисляют банковскую комиссию при оплате услуг водоканала, газа и вывоза отходов — на момент публикации выяснить не удалось. Однако на официальный запрос RostovGazeta с этим вопросом в Сбербанке пообещали ответить.

Большие проблемы у стариков вызвали и новые квитанции за газ.

«Новая квитанция не пикает QR-кодом при оплате. А вводить мелкие цифры не могу, сложно это. Хорошо хоть с собой была старая квитанция, по ней и оплатил», — делится Борис Дмитренко.

Ранее RostovGazeta сообщала, что сотрудница Сбербанка украла более 21 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter