Врачей без опыта зовут в Ростове работать на скорых, а Левбердон застроят дискотеками

Врачей без опыта зовут в Ростове работать на скорых, а Левбердон застроят дискотеками
Врачей без опыта зовут в Ростове работать на скорых, а Левбердон застроят дискотеками
11 февраля, 20:03ОбществоФото: master1305/freepik.com
В Ростове работать в службу скорой помощи позвали вчерашних студентов-медиков без ординатуры, под танцевальные площадки хотят отдать почти 8 гектаров на левом берегу Дона, а в ночь 22 февраля Украина может начать обстрел Донбасса, который граничит с Ростовской областью. Картина дня в RostovGazeta.

Можно без опыта

В администрации города Ростова сообщили о том, что в скорой помощи будут работать молодые врачи без ординатуры. Таким образом, городские власти намерены решить проблему дефицита медицинских кадров.

Теперь в скорой помощи смогут работать выпускники специальностей «Педиатрия» и «Лечебное дело» до 2017 года. Ранее в больницах могли работать врачами те, кто прошел двухлетнюю ординатуру.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко пригласил молодых людей в больницу скорой медицинской помощи города. Он отметил, что работники этого медучреждения имеют полный соцпакет, большую заработную плату и надбавки.

Фото:pexels.com

Гуляют все!

Администрация Ростова планирует отдать под танцевальные площадки и паркинг участок площадью 7,76 гектара, что примерно соответствует размеру 15 футбольных полей.

Участок под застройку, согласно проекту, будет находиться на левом берегу Дона в границах улиц Чемордачки, Левобережной от дома № 1 до № 7Б и береговой линии Дона. Там будут расположены здания, предназначенные для досуга и отдыха жителей Ростова.

Отмечается, что 5,4 гектара будет отведена под зону общественно-делового назначения, а под парковочную стоянку отдадут 7,2 тысячи квадратных метров.

Пока в городе идут общественные обсуждения данного проекта. Они должны завершиться к маю текущего года.

Фото:ar.rostov-gorod.ru

Война близко

Киев может совершить атаку на территорию Донбасса рядом с Ростовской областью в ночь на 22 февраля нынешнего года. Источник в силовых структурах Донбасса сообщил одному из telegram-каналов о возможных информационных атаках с украинской стороны перед началом активных боевых действий против ДНР и ЛНР.

Также источник сообщает, что высока вероятность нападения украинских диверсантов на жителей Донбасса. После этого ВСУ может применить тяжелую артиллерию.

Стоит отметить, что ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что Киев готовится к нападению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter