Депутаты донского парламента решили поддержать семьи с детьми-инвалидами

Депутаты донского парламента решили поддержать семьи с детьми-инвалидами

11 марта , 13:31ОбществоPhoto: RostovGazetaподдержка детей инвалидов
Во вторник на заседании комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты одобрили предложение обратиться к федеральным органам власти, с просьбой законодательно расширить меры поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов.

«Семьи с детьми-инвалидами нуждаются в особой защите и поддержке государства, — отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по социальной политике депутат Михалев. Он подчеркнул, что донские депутаты предложили поддержать семьи с детьми-инвалидами в решении жилищного вопроса через субсидирование кредитов и погашение ипотеки. Такие семьи, как правило, являются многодетными, однако они не могут воспользоваться условиями господдержки, так как дети у них родились ранее 2019 года.

Photo:RostovGazeta

Депутаты Заксобрания внесли предложения о предоставлении дополнительных мер поддержки семьям, которые имеют детей-инвалидов в виде полного или частичного погашения обязательств по ипотечным кредитам, если ребенок-инвалид рожден до 31 декабря 2022 года. Было принято единогласное решение о внесении на рассмотрение донским парламентом соответствующего Обращения к федеральному Правительству и Государственной Думе.

Photo:RostovGazeta

Кроме этого, на заседании комитета рассмотрели проект областного закона о детях войны, разработанный депутатами Сергеем Косиновым и Борисом Вальтером от фракции «Справедливая Россия». Проект предусматривал меры социальной поддержки для детей войны. Предполагаемый объем затрат областного бюджета на эти цели — почти два миллиарда рублей. Однако законопроект получил отрицательные заключения нескольких областных органов: Правительства, Контрольно-Счетной палаты и прокуратуры. «Этот законопроект получил ряд замечаний, и в соответствии с регламентом направлен на доработку», — сообщил Михалев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter