Партия пенсионеров подвела итоги всероссийской акции «Мы пишем Конституцию»

Партия пенсионеров подвела итоги всероссийской акции «Мы пишем Конституцию»

11 марта , 17:45Общество
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость провела в “Интерфаксе” пресс-конференцию, посвященную итогам акции “Мы пишем конституцию”. Члены партии настаивают на создании справедливой пенсионной системы в России и устранении всех действующих недостатков.

Еще три года назад Партия пенсионеров поставила перед собой задачу отстаивать интересы старшего поколения. Во время всероссийской акции, которая прошла с 28 по 29 февраля, активисты объяснили гражданам суть поправок в основной закон государства, которые предлагают партийцы. Так, инициаторы поправок убеждены, что пенсия должна гарантироваться не только возможностями ПФР, но и другими резервами. Правительство страны должно нести ответственность за индексацию социальных выплат. Об этом сообщает kursdela.biz.

Депутаты Госдумы решили не выносить эти поправки на всенародное голосование, которое пройдет 22 апреля. Тем не менее Партия пенсионеров будет добиваться правового статуса поправок.

По словам председателя Центрального совета партии Владимира Буракова, его коллеги выдвигают тезис “пенсия по справедливости”, который базируется на нескольких принципах. В их числе — формирование пенсии за стаж и заслуги перед обществом, а не за возраст. Кроме того, пенсия должна обеспечить достойную старость, а у граждан должно быть право самостоятельно определить время выхода на заслуженный отдых.

Заместитель председателя Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов отметил, что партия была первой, которая еще в 2016 году заявила о недопустимости непродуманного повышения пенсионного возраста. “У нас нет пенсионной системы! Это спешно сколоченный сарай!” — резюмировал он.

Отметим, что партия будет принимать участие и в региональных выборах этого года, и в выборах в Госдуму, которые состоятся в 2021 году.

«Партия пенсионеров» будет участвовать и в выборах 2020 года в региональные парламенты, и в выборах депутатов Государственной Думы в 2021 году, - заявил Владимир Бураков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter