«Ростовводоканал» закупит реагенты на 8 млн рублей после скандала с «рыбной» водой

«Ростовводоканал» закупит реагенты на 8 млн рублей после скандала с «рыбной» водой
«Ростовводоканал» закупит реагенты на 8 млн рублей после скандала с «рыбной» водой
11 марта, 16:00ОбществоФото: vk.com/rostov_vodokanal
АО «Водоканал Ростова-на-Дону» закупает на восемь миллионов рублей древесный уголь после того, как горожане пожаловались на «рыбный» запах воды, соотвествующие документы опубликованы на сайте госзакупок.

В начале марта на сайте госзакупок появились два тендера от АО «Ростовводоканала» на поставку угля активного древесного порошкообразного на общую сумму 7,9 миллионов рублей. Закупка совершена у единственного поставщика, который обязан поставить уголь до конца 2021 года.

В феврале жители города начали жаловаться на рыбный запах воды из-под крана, который обычно появлялся только летом.

Как пояснили в водоканале, запах и цвет неприятны, но абсолютно безопасны. Как пример водоканал приводит воду из источника Нарзан, резкий запах которой неприятен, но пить ее никто не боится. Однако позже «Ростовводоканал» сообщил, что в конце февраля в районе водозаборных сооружений зафиксировано резкое изменение качества воды в реке Дон, а именно – повышение цветности, окисляемости и появление специфического рыбного запаха. Специалисты пообещали корректировать дозировки реагентов, а также ввести дополнительные промывки скорых фильтров на очистных сооружениях водопровода.

«Ведется подготовка к режиму гиперхлорирования воды. Кроме того, в середине марта запланирован запуск дополнительной технологии - установки по дозированию порошкового активированного угля, который предназначен для эффективного дезодорирования питьевой воды», - сообщал «Ростовводоканал».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter