Правительство и ЕР обеспечили новые меры социально-экономической поддержки граждан

Правительство и ЕР обеспечили новые меры социально-экономической поддержки граждан
Правительство и ЕР обеспечили новые меры социально-экономической поддержки граждан
11 марта, 20:50Общество
Правительство РФ и «Единая Россия» сообщили о новых мерах социально-экономической поддержки граждан, предпринимателей и отраслей экономики. Эти меры включают в себя налоговые льготы и административные послабления.

Прежде всего, был разработан механизм выплат на детей от 8 до 16 лет, определенных президентом. Эти выплаты можно будет получить по принципу одного окна. Поддержка коснётся 5 миллионов детей, выплаты будут назначены семьям исходя из критерия нуждаемости и составят 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Государственная дума уже приняла в первом чтении законопроект, дающий дополнительные гарантии оказания медицинской помощи в условиях санкций. Уже принят закон, который наделяет Правительство РФ правом менять формулу расчета пени в условиях роста ставки Центробанка за неоплату или неполную оплату услуг ЖКХ, штрафов за просрочку обязательств по установке и замене приборов учета.

Будут расширены налоговые льготы. От НДФЛ освободят доходы от банковских вкладов, выгоды от экономии на процентах по кредитам и ценных бумаг.

Субъекты РФ смогут направлять сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов деньги на региональные программы, отметил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, речь идет о сумме 300 млрд рублей только в этом году.

В транспортной отрасли обеспечат возможность бесперебойной работы всех видов транспорта и поддержку всей отрасли. Пристальное внимание будет уделено воздушному транспорту.

Меры поддержки ждут и строительную отрасль, где трудоустроено порядка 10 млн человек. Для сохранения темпов строительства будет облегчен порядок получения градостроительной документации и проведения общественных обсуждений либо публичных слушаний по проектам такой документации, строительства объектов капитального строительства. Будут внедрены новые льготные условия аренды земельных участков, которые используются для инвестпроектов.

Разработаны льготы для бизнеса в сфере туризма: установлена нулевая ставка НДС на 5 лет в отношении услуг отелей, а также услуг по сдаче в аренду или управление объектов туристской инфраструктуры.

Правительство совместно с «Единой Россией» отдельно проработали меры поддержки промышленности и привлечения инвестиций для форсированного импортозамещения, сообщает сайт ER.RU.

В условиях санкций законодательные органы власти обязаны оперативно предлагать дополнительные меры регулирования по поддержке граждан и экономики. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он напомнил, что еще в феврале депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли изменения в областной бюджет, увеличив расходную часть на текущий год до 270 млрд рублей. «В первую очередь это касается здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства», — рассказал Александр Ищенко. Он также подчеркнул, что донской парламент готов в ускоренном порядке рассматривать все новые инициативы, которые потребуются для поддержки граждан и социально-экономической стабильности в Ростовской области.

Добавим, в Ростовской области создан штаб по повышению устойчивости донской экономики в условиях санкций, от региона разрабатываются предложения, которые направляются в соответствующие федеральные структуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter