Эксперт Владимир Соколов: «Пандемия показала, какая Европа на самом деле»

Эксперт Владимир Соколов: «Пандемия показала, какая Европа на самом деле»
Эксперт Владимир Соколов: «Пандемия показала, какая Европа на самом деле»
11 мая, 10:00ОбществоФото: БлэкХос Владимир Соколов
Бизнесмен, политик и меценат с тремя высшими образованиями считает, что сейчас, в условиях пандемии и кризиса, Европа ведет себя крайне некорректно по отношению к России. Именно COVID-19 показал четко, кто есть кто среди стран мира.

В качестве примера, эксперт назвал ситуацию, когда в самый пик болезни, некоторые страны они присваивали себе СИЗы, антисептики и прочие материалы, которые предназначались для других стран как гуманитарная помощь.

«Лучшим ответом на западные выпады будет продолжение движения по пути здравого смысла, с которым отлично справляется команда Владимира Путина. Но под командой Путина я подразумеваю не только министров, губернаторов и чиновников, но и любого, кто честно и профессионально делает свое дело», - напоминает Владимир Соколов.

COVID-19 начал бушевать практически по всему миру еще в конце 2019 года. До России инфекция дошла чуть позднее – в марте 2020. Но несмотря на столько прошедшего времени, до сих пор в некоторых странах ситуация не улучшилась. В них по-прежнему продолжают бороться довольно жесткими методами с теми, кто против масочного режима и самоизоляции

«Страшно представить, какой шум поднялся бы в мировой прессе, если бы подобные драконовские меры применялись в России. Но в нашей стране, даже не прибегавшей к столь жесткие ограничения, отмечают снижение ежесуточного количества заболевших. Более того, недавно Минздрав страны зарегистрировал уже третью отечественную вакцину от нового вируса, что позволяет нам надеяться на относительно скорое избавление от этой заразы», - отмечает координатор Дмитровского отделения Московского областного отделения политической партии ЛДПР.

В России с гражданами обращаются очень гуманно и о подобных методах даже не приходится говорить. При этом уровень заболеваемости идет на спад.

Также в нашей стране ученые разработали вакцину Спутник – V, которая позволит защитить людей от коронавируса. Отечественные власти предлагают приобрести её всем желающим странам, чтобы те смогли привить своё население и сформировать иммунитет.

Владимир Соколов подчеркивает, что запад, который увидел то, как Россия борется с инфекцией и решает вопросы пандемии мягко, повел себя как минимум очень некрасиво.

«Я сейчас не говорю о лживых измышлениях про таинственных «русских хакеров», коварно укравших секретные разработки фармацевтических гигантов, массово публиковавшихся в западной прессе. Уже после завершения третьей фазы клинических испытаний «Спутника» и сдержанно-положительной рецензии в старейшем медицинском журнале «Ланцет», европейские чиновники разных рангов продолжают гнуть «линию партии», - говорит Владимир Соколов.

Эксперт, политик и меценат подчеркивает, что руководству страны, по его мнению, нужно прекратить искать компромиссы с другими странами, которые не желают сотрудничать и принимать вакцину от России и идти своим путем, прививая население и защищая его от инфекции.

«Пусть, пока их собаки лают, наш караван идет дорогой здравомыслия и успеха», - подытожил Соколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter