Ростовский эксперт рассказал, почему происходит стрельба в школах

Ростовский эксперт рассказал, почему происходит стрельба в школах
Ростовский эксперт рассказал, почему происходит стрельба в школах
11 мая, 12:08ОбществоФото: inkazan.ru
Для того, чтобы избежать трагедии с расстрелами в школах, необходимо отслеживать изменения в психологическом состоянии детей, сообщает RostovGazeta директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Ростовской области Лариса Чаусова.

Напомним, что сегодня в гимназии в Казани на улице Джаудата Файзи произошла стрельба. Семеро детей и учительница погибли, количество пострадавших увеличилось до 20 человек. Ростовские психологи уверены, что подобные трагедии возникают не спонтанно. У каждой есть своя предыстория.

«К сожалению, сегодня у нас не хватает сил и знаний для того, чтобы отслеживать изменения в психологическом состоянии детей. Родители, как правило, заняты работой и решением своих проблем. Зачастую, им даже некогда поговорить с ребенком. В школах мало психологов. Они физически не успевают охватить вниманием школьников для понимания того, что происходит в душе у каждого. У учителей недостаточно для этого сил и знаний, — сообщает Лариса Чаусова. — Тем не менее, у каждой трагедии есть своя предыстория. Возможно, нападавший был не здоров, или события складывались таким образом, что он долгое время вынужденно пребывал в сильнейшем напряжении, после которого и происходят подобные всплески».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter