Главврач Горбольницы № 4 Ростова назвал недостоверной информацию о невыплатах медикам

Главврач Горбольницы № 4 Ростова назвал недостоверной информацию о невыплатах медикам
11 июня 2020, 15:30ОбществоФото: vk.com/etorostovnadonu
Главный врач МБУЗ «Городская клиническая больница № 4 Ростова-на-Дону» Павел Зайцев сообщил, что работники подведомственного ему медицинского учреждения получили выплаты в полном объеме.

В одной из соцсетей появилось сообщение о том, что якобы сотрудники больницы не получают обещанные президентом РФ Владимиром Путиным выплаты за работу с «ковидными» больными. Более того, персоналу больницы выплатили «губернаторские» 28 тысяч рублей, но при этом лишили ежемесячного приработка, который составляет до 50% от зарплаты. А в итоге медики получили на руки чуть больше своей обычной ежемесячной заработной платы.

По словам Павла Зайцева, на 11 июня был произведен ряд выплат сотрудникам, работающим с пациентами с подозрениями на новую коронавирусную инфекцию и с подтвержденным диагнозом COVID-19. В частности он сообщил, что в апреле в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415 139 человек получили в общей сложности 2,2 миллиона рублей, а в мае 2,18 миллиона рублей были перечислены 167 сотрудникам больницы. При этом 57 врачам было перечислено больше 1,07 миллиона рублей, 88 сотрудникам среднего медперсонала — один миллион рублей, остальные выплаты получили 19 сотрудников младшего медперсонала.

По Постановлению Правительства РФ № 484 за апрель и май выплаты получили 179 сотрудников на сумму 12,6 миллиона рублей.

«Если есть сотрудники, которые хотят задать дополнительные вопросы по данным выплатам, а также получить разъяснения по этому вопросу, прошу обращаться непосредственно ко мне в индивидуальном порядке. Будем тщательно разбираться по каждому конкретному случаю. В настоящее время жалоб со стороны сотрудников больницы нет. Я предлагаю автору публикации обратиться ко мне сегодня же по обозначенным им вопросам. Анонимность ему гарантирую. К концу дня готов предоставить информацию представителям СМИ о факте обращения ко мне данного гражданина или о его отсутствии, что, в таком случае, позволит сделать вывод о недостоверности распространяемых сведений», — подчеркнул главный врач больницы.

Ранее власти региона также опровергли информацию о том, что медики МБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Ростова-на-Дону» не получили стимулирующие выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter