Обыски у Талалаева и решение суда о рынках: чем запомнилась пятница ростовчанам

Обыски у Талалаева и решение суда о рынках: чем запомнилась пятница ростовчанам
Обыски у Талалаева и решение суда о рынках: чем запомнилась пятница ростовчанам
11 июня, 20:57ОбществоФото: pixabay.com
Глава Семикаракорского района стал фигурантом уголовного дела, суд временно приостановил деятельность рынка «Атлант» под Ростовом, а преподаватели Аксайского кадетского корпуса готовятся к увольнению. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Еще один глава

В Ростовской области силовики пришли с обыском в дом главы Семикаракорского Виктору Талалаеву по делу о земельных махинациях. При этом первый заместитель главы администрации Семикаракорского района Михаил Аниканов пошел под суд по обвинению в мошенничестве. Аниканову также предъявили обвинение в подстрекательстве к служебному подлогу и злоупотреблении полномочиями.

Замглавы Семикаракорского района Михаил Стерлев был задержае в декабре 2020 года, также за махинации с землей. Сообщается, что он мог дать показания против Талалаева.

Талалаева задержали, но суд отпустил его под подписку о невыезде из-за состояния здоровья и возраста подозреваемого.

Стоп игра

Аксайский районный суд временно приостановил деятельность рынка «Атлант». Таким образом было удовлетворено требование прокуратуры, поданное более полугода назад.

Решение судья вынес 10 июня неожиданно для всех участников дела. Рынок был закрыт до устранения всех нарушений, на которые указывала прокуратура.

Ранее имущество банды Бабаевых на 1,4 миллиарда рублей арестовали по делу о закрытии аксайских рынков.

Несогласные — на увольнение

Преподаватели Аксайского Казачьего кадетского корпуса имени Данилы Ефремова в поселке Рассвет заявили, что готовятся к увольнениям. Это произошло из-за того, что сам корпус был закрыт из-за ремонта, а его воспитанников и преподавателей передислоцировали в Ставрополь. Отремонтировали или построить новое здание планировали к 1 сентября 2021 года. Однако теперь преподавателям предложили еще год пожить вдали от родного города.

Руководство кадетского корпуса провело беседы с преподавателями, которых спросили, готов ли каждый из них пожить в Ставрополе еще один год.

Также они сообщили, что деньги на ремонт аварийного корпуса в поселке Рассвет выделят только в 2022 году. Учителя признаются, что не понимают происходящего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter