В Ростовской области до 1 октября все музеи оснастят интернетом

В Ростовской области до 1 октября все музеи оснастят интернетом

11 июля 2019, 16:00ОбществоФото: Louis Léopold Boilly/CC0 / Mike Licht/CC BY 2.0
В Ростовской области на сегодня не имеют доступ в интернет шесть муниципальных музеев, и до 1 октября они должны быть подключены, сообщил губернатор региона Василий Гоулубев.

На заседании Совета по культуре и искусству Ростовской области министр культуры Анна Дмитриева, сообщила, что в шести муниципальных музеях до сих пор нет интернета: в Донецком историко-краеведческом музее, Батайском музее истории, Новошахтинском историко-краеведческом музее, Семикаракорском историко-краеведческом музее и Народном историко-краеведческом музее Октябрьского района Ростовской области.

«Мы должны просмотреть эти территории с Минсвязи, так как в некоторых действительно проблемы, и нет доступа, либо доступ в интернет осложнен. Но, на сегодняшний день, считаю, что в большинстве случаев это только финансовый вопрос», — сказала Дмитриева.

По словам Василия Голубева, эти территории не самые бедные, поэтому вопрос должен решиться в ближайшее время. «В сентябре этот вопрос нужно закрыть. Цифровая экономика становится нормой нашей жизни, поэтому так это оставлять нельзя», — подчеркнул губернатор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter