В Ростове-на-Дону на Королева разбили очередной нелегальный рынок

В Ростове-на-Дону на Королева разбили очередной нелегальный рынок
В Ростове-на-Дону на Королева разбили очередной нелегальный рынок
11 июля, 21:14ОбществоФото: Нетипичный Ростов-на-Дону
Ростовчане возмущены палаточным рынком, который местные предприниматели разместили на Королева, 4, сообщили они в соцсетях.

Запись была размещена в сообществе вечером 11 июля. Местный житель пожаловался на возникший между Королева, 4 и Королева, 1/8 стихийный палаточный рынок.

«Это какой-то Шанхай!», — возмутился неравнодушный ростовчанин. — «Каждый день происходит какой-то ужас: несанкционированная торговля со всеми вытекающими последствиями. Почему торговцам позволяют торговать, где они хотят? Это нормально вообще, что они торгуют прямо на площади?».

Автор уточнил, что рынок не исчезает с Королева уже в течение длительного времени: даже штрафы администрации Ворошиловского района не способны сдержать торговцев от возвращения на привычные места.

Впрочем, некоторые жители улицы оказались недовольны сообщением подписчика. Они утверждают, что несанкционированная стихийная торговля даже полезна, ведь фрукты и овощи, что можно купить на пути к дому, намного дешевле и полезнее тех, что продаются в сетевых магазинах. Подобная лояльность связана с общим заблуждением в том, что уличные торговцы распространяют исключительно домашнюю продукцию, урожай которой они собирают с личных огородов.

Это не первый случай возникновения подобного палаточного рынка, ранее в Ростове возник нелегальный рынок на Сержантова, ставший головной болью местных властей. Сити-менеджер Логвиненко обещал ликвидировать рынок, обустроив на его месте пешеходную зону, но спустя несколько недель несанкционированная торговля возобновилась на том же месте, где была приостановлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter