Резерв коек для реабилитации переболевших COVID-19 могут создать в Ростовской области

Резерв коек для реабилитации переболевших COVID-19 могут создать в Ростовской области

11 августа , 21:45ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области могут создать резерв больничных коек для проведения реабилитации пациентам, переболевшим коронавирусом, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По словам Быковской, пациентам, которые тяжело перенесли коронавирус, необходима медицинская реабилитация, для восстановления их здоровья и вернуться к привычному образу жизни.

Глава регионального Минздрава уточнила, что в Ростове-на-Дону уже заняты порядка 700 коек, с учетом пациентов с подозрением на COVID-19, при наличии 950.

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил сити-менеджеру Ростова-на-Дону Алексею Логвиненко разобраться с коечным фондом в госпиталях города.

Глава региона обратил особое внимание на высокую нагрузку на больницы в донской столицы. «Она выше, чем в среднем по области, и темпы инфицирования тоже, необходимо очень внимательно оценить ситуацию», — подчеркнул он.

На 11 августа в Ростовской области заболел коронавирусом 14361 человек, более 80% зараженных выздоровели, 268 человек умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter