В ЕР предлагают увеличить окладную часть в заработной плате

В ЕР предлагают увеличить окладную часть в заработной плате

11 августа , 12:41ОбществоPhoto: er.ru/press
Члены «Единой России» собираются добиться роста окладной части в зарплате бюджетников до 70%. Также в партии говорят о необходимости создания единого перечня всех дополнительных компенсационных и стимулирующих выплат.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, оклады бюджетников во многих субъектах Российской Федерации едва дотягивают до 30%. Часто они находятся на уровне, который ниже МРОТ. Так получается из-за желания работодателей обойти майские указы президента. Отсюда манипуляции со ставками, часами работы и прочее. Из-за этого медики, преподаватели, другие бюджетники вынуждены работать сразу на нескольких ставках и выкручиваться другими способами. Об этом сообщает mkset.ru.

Для того чтобы бюджетники смогли избавиться от так называемых внутренних переработок, единороссы решили усовершенствовать систему расчета их заработных плат. Согласно ей выполнение показателей майских указов по зарплатам бюджетников будет обеспечиваться из расчета одной ставки. Также в планах ЕР добиться нивелирования разницы среднемесячных зарплат руководства бюджетных организаций и рядовых сотрудников до определенного уровня. Недопустимо, чтобы топ-менеджмент бюджетных структур получал в десятки раз больше, чем обычный работник.

«Будет справедливым ввести какой-то внятный, прозрачный коэффициент соотношения этих зарплат», — заявил Турчак.

Следует отметить, что данные проблемы не новы и что в профильных министерствах и ведомствах о них говорят давно. Правки, предложенные единороссами, должны сделать сам процесс начисления зарплат прозрачным и более стандартизированным. При этом новая система не будет закостеневшей. В ней останется достаточно гибкости для маневра на муниципальном и региональном уровнях.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», в настоящее время новый законопроект активно обсуждается в регионах. Позже его доработают с учетом пожеланий как профильных федеральных структур, так и сотрудников бюджетной сферы на местах.

«Труд любого работника социальной сферы значим для страны. Вот и педагоги относятся к тем, без кого сложно представить будущее России», — подчеркнула директор школы № 8 г. Волгодонска Оксана Белова.

Она отметила, что учителя ежедневно решают самые разные задачи. «Помимо непосредственно процесса обучения педагог организует индивидуальную работу, чтобы подготовить воспитанников к олимпиадам и конкурсам. Практически каждый учитель является классным руководителем, деятельность которого предполагает ведение большого объема документации. А в будущем нас ждет глобальное изменение всего образовательного процесса в связи с реализацией нацпроекта „Цифровая образовательная среда“. И эта работа тоже ляжет на плечи учителей», — обратила внимание Оксана Белова.

По ее словам, значительный объем выполняемого труда должен иметь справедливую оплату: «Изменение принципов формирования заработной платы явилось бы для учителя стимулом к дальнейшим стремлениям, познаниям, любви к своей профессии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter