Ростовские новости о гала-концерте, надежде общепита и долгом ремонте Станиславского

Ростовские новости о гала-концерте, надежде общепита и долгом ремонте Станиславского
Ростовские новости о гала-концерте, надежде общепита и долгом ремонте Станиславского
11 августа, 18:08ОбществоФото: pexels.com
У заведений общепита в Ростовской области появилась надежда на снятие ограничений, в Ростове вновь перенесли завершение ремонта улицы Станиславского, в честь Дня города решили провести гала-концерт. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Двойные стандарты

В Ростове-на-Дону, несмотря на запрет культурно-массовых мероприятий, начали искать исполнителя контракта по организации гала-концерта ко Дню города. Мероприятие проведут на Театральной площади.

Заявка на поиски подрядчика появилась на госзакупках, при этом Управление культуры города Ростова-на-Дону выделило на мероприятие 4,2 миллиона рублей.

Сообщается, что победитель аукциона должен будет не только возвести большую сцену с крупногабаритными экранами, но также предоставить световое и звуковое оборудование, необходимое для гала-концерта. В перечне необходимых конструкций также указаны гримерки и биотуалеты. Заказчики дополнительно указали, что оборудование должно быть готово к эксплуатации к вечеру 10 сентября, а демонтаж сцены и сопутствующих конструкций должен быть произведен до 13 сентября.

Фото:rostov-gorod.ru

Сам аукцион между претендентами на место подрядчика пройдет 19 августа.

Большие потери

В августе власти Ростовской области могут ослабить коронавирусные ограничения. Подобные изменения могут быть связаны с письмом, в котором десятки представителей сферы общепита и гостеприимства пожаловались главе региона на чудовищные убытки, вызванные ограничительными мерами. Некоторым из них даже пришлось прекратить свою деятельность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вышел на контакт с Федерацией рестораторов и отельеров России. Возможно, в результате переговоров отельеры и рестораторы смогут добиться послаблений.

Ранее сообщалось, что прием гостей только с «ковидными» документами снизил выручку на 70%.

Никогда такого не было, и вот опять

В Ростове-на-Дону вновь перенесли сроки сдачи в эксплуатацию дороги на Станиславского. Основной проблемой стала документация, касающаяся последнего участка магистрали и разворотного кольца трамваев у Центрального рынка — за два года подрядчик так и не произвел ремонт кольца и замену рельс. Теперь завершение работ перенесли на 2022 год.

В сообщении сказано, что в настоящий момент с организацией, не выполнившей свои обязательства, расторгнут контракт. Теперь дополнительные проблемы создало отсутствие выполненной проектно-сметной документации, что переносит реализацию проекта на неопределенный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter