«Россети»: к осенне-зимнему периоду готовы

«Россети»: к осенне-зимнему периоду готовы

11 сентября 2019, 19:20ОбществоФото: rosseti.ru
В Петрозаводске прошло заседание комиссии по подготовке к отопительному сезону инфраструктуры и объектов ЖКХ Северо-Западного федерального округа и обеспечению безопасности электроснабжения под руководством замглавы Минэнерго РФ Андрея Черезова. Инженер «Россетей» Андрей Майоров также принимал участие в мероприятии.

Как сообщают «Новые известия», участниками заседания стали члены Минэнерго России, а также аппарата полномочного представительства президента, МЧС, Генпрокуратуры и других ведомств.

По словам Майорова, компания «Россети» ответственна за электроснабжение потребителей всех регионов Северо-Западного федерального округа. Сейчас в структуре компании - 23,4 тысячи человек и 6,6 тысячи единиц спецтехники. На обслуживании у специалистов-энергетиков - более 65 тысяч подстанций общей мощностью 103,7 ГВА.

В контексте подготовки к предстоящему отопительному сезону главный инженер «Россетей» рассказал о полном укомплектовании аварийного запаса оборудования в регионах. К такому оборудованию относятся 378 опор ЛЭП, 37 силовых трансформаторов и 93 выключателя. В случае отключения электроэнергии у специалистов всегда есть запас резервных источников питания.

Майоров подчеркнул, что подготовка к осенне-зимнему сезону является сложной задачей, посильной лишь профессионалам. Причем от их деятельности зависит не только стабильная работы предприятий, объектов ЖКХ и социальной сферы, но и устойчивость национальной экономики в целом, добавил он.

Во время заседания обсуждались прошедшие в 2018 году в Карелии учения энергетиков. Тогда специалисты показали себя в ремонте ЛЭП, монтаже новых проводов и расчистке просек.

По словам гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада» Артема Пидника, на сегодняшний день сети региона готовы к воздействию природных явлений и пиковым нагрузкам. Однако впереди еще много работы. От качества подготовки электросетевого комплекса зависит быстрота ликвидации различных технологических нарушений, добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter