Суд вернул дело ростовского режиссера Серебренникова в прокуратуру

Суд вернул дело ростовского режиссера Серебренникова в прокуратуру

11 сентября 2019, 21:55ОбществоФото: instagram.com/gogolcenter/
Мещанский районный суд Москвы вернул уголовное дело, одним из фигурантов которого является уроженец Ростова-на-Дону известный режиссер Кирилл Серебренников, сообщается на сайте ведомства.

Так, постановлением Мещанского районного суда города Москвы в среду, 11 сентября 2019 года, уголовное дело в отношении Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина возвращено Генеральному прокурору. При этом мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении всех обвиняемых отменена.

Из сообщений в СМИ известно, что дело было возвращено в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. После того, как судья огласила постановление, в зале раздались аплодисменты. По словам адвоката Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова, самым правильным и для процесса, и для правосудия стал бы отказ прокурора от обвинения на данной стадии.

Фото:mos-gorsud.ru

Напомним, что Кирилл Серебренников является фигурантом уголовного дела о хищении 67 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации проекта «Седьмая студия» в сфере театрального искусства.

Ранее режиссер получил премию «Человек года» по версии журнала GQ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter