В администрации Карелии высоко оценили подготовку "Россетей" к зиме

В администрации Карелии высоко оценили подготовку "Россетей" к зиме

11 сентября 2019, 21:18ОбществоФото: rosseti.ru/press
Заместитель премьер-министра Республики Карелия Оксана Чебунина заявила, что дочернее предприятие «Россетей» ПАО «МРСК Северо-Запада» справилось с подготовкой своих мощностей к отопительному сезону 2019-2020 годов на отлично.

«От того, насколько качественно справляются со своими обязанностями энергетики, зависят устойчивость всей экономики, слаженная работа производственных мощностей, инфраструктуры ЖКХ, организаций социального сектора. Учения, которые в конце 2018 года компания «Россети» провела на территории региона, сделали возможным завершение колоссального объема работы и снизили аварийность на сетях мощностью от 6 до 35 кВ на 30%», — передает слова Оксаны Чебуниной портал karelinform.ru.

Слова Чебуниной стали ответом на претензию главы департамента оперативного контроля Министерства энергетики России Евгения Грабчака о том, что инвестиции компании «Россети Северо-Запад» были потрачены не в соответствии с их целевым назначением. Эта информация была озвучена им на заседании штаба по подготовке энергетических сетей Северо-Западного федерального округа к зиме.

Оксана Чебунина дополнила факты тем, что между администрацией Карелии и компанией «МРСК Северо-Запада» в октябре прошлого года заключено соглашение, которое обеспечивает рост надежности энергосетей и повышение качества электроснабжения в регионе. В нем же определен список приоритетных задач. Для исполнения намеченных целей появилась потребность сделать корректировку инвестпрограммы, однако федеральным законодательством это не запрещается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter