В Ростове с 2020 года отменят бесплатный проезд для ветеранов ВОВ и чернобыльцев

В Ростове с 2020 года отменят бесплатный проезд для ветеранов ВОВ и чернобыльцев

11 сентября 2019, 13:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Согласно постановлению правительства Ростовской области с 1 января 2020 года отменяется право на бесплатный проезд для ветеранов ВОВ, инвалидов III группы и чернобыльцев, сообщил RostovGazeta сотрудник Министерства труда и соцразвития.

Право на бесплатный проезд со следующего года теряют ветераны ВОВ, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР, лица, работавшие с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года на военных объектах, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, а также инвалиды III группы. В ведомстве пояснили, что Федеральном законе нет такой меры социальной поддержки, как бесплатный проезд для льготников.

«Этой меры и не было, это предоставлялось из областного бюджета. Решили отменить бесплатный проезд, так как деньги Федерация не выделяет на эти мероприятия. Распоряжение федеральных властей — привести в соответствие все в соответствии с федеральным законодательством. Данной льготы нет в федеральном законе», — отметили в Министерстве.

Минтруд региона поясняет, что областные власти решили провести инвентаризацию расходных обязательств, которые осуществляются за счет средств регионального бюджета.

«Изначально были меры социальной поддержки, которые предоставлялись федеральным льготникам, с 2005 года взамен натуральных льгот, в том числе и натуральных льгот, стала выплачиваться ежемесячная выплата и социальный пакет. Туда входил и проезд, с января 2020 года этот проезд отменяется. Сохраняется право федеральных льготников на льготный проезд по городским маршрутам на основании единого социального проездного билета, который приобретается по месту получения пенсии», — рассказали в Министерстве труда Ростовской области.

Единый социальный проездной билет будет стоить в 2020 году для льготников 276 рублей.

Читайте также: На 8% выросла цена проезда в междугородних автобусах Ростовской области

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter