Глава Приангарья стал единственным участником предвыборных дебатов

Глава Приангарья стал единственным участником предвыборных дебатов

11 сентября , 15:50ОбществоPhoto: instagram.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев стал единственным кандидатом, кто принял участие в предвыборных дебатах, которые проходили на иркутском телеканале. Его соперники не пришли в студию, чтобы представить свою программу.

Во время эфира глава Приангарья рассказал о том, что было сделано за последнее время. По его словам, в этом году объемы незаконных рубок были сокращены на 30%. Недавно он лично принял участие в задержании 40 «черных лесорубов» в Осинском районе. Кроме того, врио губернатора напомнил о ликвидации угрозы загрязнения озера Байкал. Об этом пишет baikal24.ru.

«Я обещал охранять Байкал. Следующий 2021 год официально объявлен годом Байкала в Иркутской области», - заявил Кобзев. Он рассказал о борьбе с нелегальными коммерческими постройками и пообещал помочь людям, исторически живущим около Байкала, легализовать свое жилье.

По словам Кобзева, необходимо привести в порядок Иркутск. В сентябре следующего года Министерство обороны РФ построит суворовское училище, где будут проходить обучение 560 детей из неполных семей и талантливые дети. Училище станет подарком Иркутску, которому исполняется 360 лет.

Глава региона завершил свое выступление призывом прийти на выборы и отдать голос за нового губернатора, который будет руководить областью на протяжении пяти лет.

Кобзев сказал, что последние девять месяцев оказались трудными, но интересными. Он узнал сибиряков и близко познакомился с регионом. Врио губернатора занимался строительством дорог и ФАПов. Он поблагодарил тех, кто вместе с ним работал. «Я за результат, Иркутская область достойна лучшего», - подчеркнул Кобзев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter