Страховое общество «Помощь» пытается избежать уплаты 47 млн долга

Страховое общество «Помощь» пытается избежать уплаты 47 млн долга

11 сентября , 18:01ОбществоPhoto: pixabay.com
В конце прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес постановление о взыскании с ООО «Страховое общество «Помощь» в пользу ООО «Маркет Дил Трейд» страховой выплаты в размере сорока семи миллионов рублей. Однако страховая компания до настоящего времени игнорирует судебное решение.

«Новые Известия» пишут, что исполнительный лист от ООО «Маркет Дил Трейд» «загадочно» исчез из отделения Почты России. Компания-истец обратилась к правоохранителям и в Арбитражный суд за выдачей копии исполнительного листа.

После получения дубликата в СО «Помощь» заявили о передаче портфеля арбитражных управляющих другой страховой компании. Соответственно, «Помощь» заявила в суд о процессуальном правопреемстве. В результате выплаты пострадавшей компании были заморожены.

История берет начало в 2017 году в рамках дела о банкротстве ООО «ВолгаИнвест», когда с конкурсного управляющего Лавренова Е.В. взыскали убытки в размере ста пятидесяти одного миллиона рублей. Ответственность Лавренова была застрахована в ООО «Страховое общество «Помощь». В соответствии с договором уступки права между «ВолгаИнвест» и «Маркет Дил Трейд» страховая сумма предполагалась к поступлению на счет «Маркет Дил Трейд».

В рамках соответствующего судебного разбирательства страховая компания активно препятствовала оперативному рассмотрению дела, затягивая процесс. А после вынесенного решения так и не исполнила предписание суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter