Три пятничные новости Ростова без губернатора и выборов

Три пятничные новости Ростова без губернатора и выборов

11 сентября , 18:23ОбществоPhoto: Creative Commons / psycatgames.com
Жителей Ростовской области предупредили о резком похолодании, паук навел ужас на проживающих в Левенцовке и бывших налоговиков заставили вернуть 21 миллион рублей в бюджет. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Осень наступает

В Ростовской области все отчетливее ощущается дыхание осени. В предстоящие выходные в ночные часы температура воздуха понизится уже до +15 С.

Сегодня, 11 сентября в Ростове дневная температура составляла больше +30 градусов и было солнечно. Но уже в субботу станет прохладнее — ожидается, что столбики термометров покажут всего +21…+23. По югу области будет теплее — до +29, а ночью не выше +16…+18 С. При этом поднимется ветер 4-5 метров в секунду с порывами до 10-12 метров в секунду.

Photo:wikimedia.org

В воскресенье в Ростове будет солнечно и потеплеет +29 С и солнечно, а ночью похолодает до +15 С. С понедельника начнется незначительное похолодание, и к середине следующей недели дневная температура воздуха в городе не превысит +24 С.

Ужас арахнофоба

Жители Левенцовки обнаружили у одного из домов страшного паука. Насекомое размером около двух сантиметров имело желтый окрас и полоски. Оказалось, что паук, хоть и ядовитый, но для человека не опасен. По словам сотрудника Южного научного центра РАН Александра Пономарева найденный паук — взрослая самка агриоппы Брюнниха — паука-кругопряда. Он распространен в южной и центральной Европе, в том числе и в Ростовской области.

Photo:vk.com/levencovka_rostov

Яд агриоппы слаб и не способен навредить человеку. Но укус может оказаться весьма болезненным, так что в руки насекомое лучше не брать.

Деньги на базу

В Ростове Первомайский районный суд взыскал 21 миллион рублей с двух бывших сотрудников налоговой. Речь идет о бывшем руководителе налоговой службы Октябрьского района Христофоре Головатове и налоговом инспекторе Оксане Нагулиной. По решению суда, им придется вернуть в бюджет 21,3 миллиона рублей.

Первомайский районный суд
Photo:yandex.ru/maps

Ранее суд признал Головатого виновным в превышении должностных полномочий. Он незаконно возместил компаниям-однодневкам НДС. Всего они получили 449,3 миллиона рублей.

Оксана Нагулина стала участницей одного из эпизодов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter