Ядовитого желтого паука обнаружили жители Левенцовки в Ростове

Ядовитого желтого паука обнаружили жители Левенцовки в Ростове

11 сентября , 15:35ОбществоPhoto: vk.com/levencovka_rostov
Жители района Левенцовский в Ростове-на-Дону выяснили, что живут в одном доме с весьма неприятным соседом — огромным желтым пауком, фото жильца появилось в соцсети.

Желтого полосатого паука размером в два сантиметра нашли возле одной из многоэтажек. Ростовчане затруднились ответить, насколько ядовит паук.

Но, как сообщил в интервью изданию donday.ru сотрудник Южного научного центра РАН Александр Пономарев, аргиоппа Брюнниха — паук-кругопряд, а это именно он, не очень опасен для человека. Если взять его в руки, может укусить, и это будет довольно болезненно, но яд агриоппы довольно слаб.

Photo:vk.com/levencovka_rostov

Этот вид пауков обитает в Ростовской области и населяет южную и центральную часть Европы. При этом агриоппа часто встречается на свалках или в частных домах. Ученый добавил, что попавшая в объектив камеры особь — это взрослая самка. Она вот-вот должна отложить яйца, а затем умереть.

Ранее известная ростовчанка Полина Диброва призналась, что больше всего на свете боится пауков. Ее бы в Левенцовку завезти посмотреть на агриоппу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter