Прокуратура заинтересовалась деятельностью «Ресо-гарантии»

Прокуратура заинтересовалась деятельностью «Ресо-гарантии»
Прокуратура заинтересовалась деятельностью «Ресо-гарантии»
11 сентября, 11:00ОбществоФото: sledcom.ru
Чертановская межрайонная прокуратура города Москвы намерена провести проверку по жалобе на «Ресо-гарантию». Компания проигнорировала запрос издания RostovGazeta о проблемах с выдачей электронных полисов ОСАГО. Это следует из ответа прокуратуры.

Страховая компания «Ресо-гарантия» - один из лидеров по выдаче полисов ОСАГО в России, при этом в последнее время участились жалобы на сложности с оформлением обязательной страховки посредством интернета. ЦБ РФ подтверждал данное нарушение при проведении проверки. Помимо этого, клиенты высказывают жалобы на заниженные суммы выплат по автострахованию.

Изданием RostovGazeta 23 июля было направлено на электронный адрес компании запрос, где содержалась просьба дать комментарий о причинах названных проблем, а также о мерах, предпринимаемых компанией для их устранения. Но ответ так и не поступил, после чего 2 августа такой же запрос направили по почте. Согласно данным от «Почты России», в компании его получили, но до настоящего времени отчет не предоставили.

При этом согласно закону о СМИ редакции могут запрашивать сведения, в частности в коммерческих организациях, а они обязаны предоставить их или аргументировать отказ. За нарушение закона предусматривается штраф.

«Ресо-гарантия» - крупная страховая компания в России, сейчас она как ответчик принимает участие в более чем 440 судах. Основные собственники страховщика - миллиардеры Сергей и Николай Саркисовы. В начале года компания была вовлечена в скандал с участием экс-президента Франции Николя Саркози, который якобы, по информации СМИ, получил от нее миллионы евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter