В Нижнем Новгороде Прилепин и Охлобыстин провели всероссийское родительское собрание

В Нижнем Новгороде Прилепин и Охлобыстин провели всероссийское родительское собрание
В Нижнем Новгороде Прилепин и Охлобыстин провели всероссийское родительское собрание
11 сентября, 10:46Общество
Всероссийское родительское собрание в Нижнем Новгороде провели сопредседатель партии «Справедливая Россия — За  правду» Захар Прилепин,  кандидат в депутаты от этой партии, актер Иван Охлобыстин и руководитель общественного движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева.

Участники собрания обсудили такие острые вопросы, как борьба с дистантом, сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ), Основного государственного экзамена (ОГЭ) и Всероссийской проверочной работы (ВПР), а также зарплату учителей, которая в российской столице почему-то намного выше, чем в других регионах, пишет newsnn.ru.

Захар Прилепин рассказал, что партия «Справедливая Россия — За правду» идет в Государственную думу с комплексной программой спасения русской школы «Семь шагов за правду в образовании». Кроме того, уже внесен на рассмотрение парламентариев законопроект о запрете ЕГЭ. Прилепин уточнил, что проект закона предусматривает запрещение ЕГЭ и дистанта. Оговаривается, правда, что дистанционное обучение может быть введено только в условиях чрезвычайной ситуации. Он также заявил, что вернуть российским детям традиционное, лучшее в мире образование может партия «Справедливая Россия — За правду».

В свою очередь многодетный отец, актер и общественный деятель Иван Охлобыстин призвал формировать государственную систему ценностей и назвал «Единую Россию» «религиозной организацией». А Инна Гориславцева предложила убрать Рособрнадзор, поскольку, по ее мнению, он не дает нормально работать школе. Она также публично обратилась к мужчинам-кандидатам в депутаты Госдумы по 131 Автозаводскому округу с просьбой снять свои кандидатуры в ее пользу.

Полностью увидеть ответы на вопросы можно на сайте мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter