В Роспотребнадзоре объяснили отличие контрафакта от фальсификата

В Роспотребнадзоре объяснили отличие контрафакта от фальсификата

11 ноября 2019, 15:25ОбществоPhoto: pixabay.com
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о том, каким образом друг от друга отличается смысл терминов «фальсификация» и «контрафакт».

В сообщении напомнили, что под фальсификацией принято понимать поддельный продукт, который выдают за настоящий, изменяя его вид или параметры. В тоже время, контрафактом называют новую продукцию, которую изготовили на основе имеющегося на рынке оригинального продукта, но с нарушением интеллектуальных прав.

Фальсификат - это те пищевые продукты, материалы или изделия, которые намеренно изменили или которые обладают некими скрытыми характеристиками, о которых изготовитель умалчивает. Контрафакт - это продукция, чьи дизайнерские или иные решения изготовитель перенял без разрешения правообладателя. Об этом 11 ноября сообщило агентство RNS.

Классификация фальсификата включает в себя шесть видов такой продукции. Качественная фальсификация подразумевает замену качественной продукции низкокачественной или подделку с применением различных добавок. Количественная означает отклонение тех или иных параметров от норм, ассортиментная - замену продукта при сохранении отдельных параметров, стоимостная - реализацию низкокачественного продукта по цене высококачественного, информационная - искажение сведений о продукции, а комплексная включает в себя совокупность перечисленных нарушений.

В сообщении ведомства отметили, что производство и реализация контрафактной и фальсифицированной продукции производится для введения потребителей в заблуждение. В большинстве своем это делают для получения материальной выгоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter