Ростовским мусульманкам запретили выходить замуж за русских мужчин

Ростовским мусульманкам запретили выходить замуж за русских мужчин
Ростовским мусульманкам запретили выходить замуж за русских мужчин
11 ноября 2020, 13:04ОбществоФото: pexels.com
Женщина мусульманка имеет право выходить замуж только за мужчину своего вероисповедания, сообщили RostovGazeta в Центральном Духовном Управлении Мусульман Ростовской области в составе ЦДУМ России.

Согласно Корана, мужчинам мусульманам разрешается жениться на христианках. А женщина мусульманка не может выходить замуж не за мусульманина. То есть, по словам исламских деятелей Ростовской области, за русского православного мужчину им, получается, выйти нельзя.

«Мусульманин — это глава семейства. Он обязан воспитывать свое потомство в своей религии», — высказались в Центральном духовном управлении мусульман Ростовской области.

Напомним, что Советом улемов Духовного управления мусульман РФ была издана Фетва о недопустимости межконфессиональных браков в России.

«Фетва — это религиозное богословское заключение. Сегодня много исламских ученых создают фетвы. Как правило, фетва не несет в себе категоричный запрет, а носит рекомендательный характер», — отметили в пресс-службе Духовенства мусульман Ростовской области.

Ранее мусульмане пожаловались на острую нехватку мечетей в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter