Митрополит Меркурий выступил против оплаты абортов из бюджета

Митрополит Меркурий выступил против оплаты абортов из бюджета

11 декабря 2017, 13:09
Общество
Photo: pravobraz.ru
Прерывание беременности не должно происходить за счет государства, сообщил глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий на съезде по социальному служению Донской митрополии.

Впервые с предложением о том, что необходимо вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования, в 2015 году выступил Святейший Патриарх Кирилл. После этого группа депутатов во главе с сенатором Еленой Мизулиной внесла данный законопроект в нижнюю палату парламента. В 2017 году государственная дума отклонила законопроект о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования и введении штрафов за проведение этой процедуры в частных клиниках.

"Мы говорим об институтах семьи, о том, что нужно вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Мы не говорим о том, что их нужно запретить, это, может быть, и невозможно в силу разных причин, но никто из граждан РФ не обязан оплачивать убийство ребенка из своего собственного бюджета", - рассказал митрополит Меркурий.

Также он признал, что на сегодняшний день наблюдается огромный провал в демографическом состоянии нашего государства.

Как вы относитесь к абортам?
Survey
Положительно
Отрицательно
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter