Ростовчанам придется экономить воду, чтобы ее хватило на ЧМ-2018

Ростовчанам придется экономить воду, чтобы ее хватило на ЧМ-2018

11 декабря 2017, 10:47
Общество
Photo: meteo-tv.ru
Новые правила использования воды в Цимлянском водохранилище заработали в Ростовской области перед чемпионатом мира 2018 года из-за засухи последних лет и снижения запасов до критического уровня в 2017-м, сообщил директор Российского научно-исследовательского водохозяйственного центра Александр Косолапов.

"Учитывая сложную хозяйственную ситуацию в предшествующие годы и возможное ее развитие в последующие, необходимо экономить воду на следующие годы. Естественно, расходы воды надо будет поддерживать на более высоком уровне. Мы экономили воду, и сейчас ее запаса достаточно", - сказал эксперт.

По его словам, в течение этого года удалось создать запас воды, который позволит в следующем году обеспечить наполнение водохранилища в период маловодия и обеспечить бесперебойное водопользование в течение всего следующего года и на время проведения чемпионата мира. "При маловодии мы обеспечим наполнение водохранилища до отметки 34,5–35 сантиметров – этого достаточно, чтобы обеспечить нормальную санитарную проточность", - отметил Косолапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter