Депутат рассказал, почему качество воды стремительно ухудшается в Ростовской области

Депутат рассказал, почему качество воды стремительно ухудшается в Ростовской области
Депутат рассказал, почему качество воды стремительно ухудшается в Ростовской области
11 декабря 2020, 14:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области износ водопроводных сооружений негативно сказывается на качестве питьевой воды и влияет на рост тарифов, сообщил депутат Заксобрания Игорь Бураков в своем Facebook.

Он отметил, что, по данным регионального министерства ЖКХ, качество питьевой водопроводной воды становится все хуже год от года. Всего в Ростовской области качественной питьевой водой обеспечено только 78% людей, тогда как раньше этот показатель составлял 86,4% жителей.

«Одна из причин, по которой изменился показатель, — недостаточный производственный контроль качества воды в 27 муниципальных образованиях и отсутствие такого контроля — в девяти муниципалитетах. Теперь мы знаем, что 78% — точка, от которой регион на самом деле стартует в решении важнейшего вопроса по обеспечению населения качественной питьевой водой», — пояснил он.

Бураков также подчеркнул, что в Ростовской области насчитывается более 2,1 тысячи источников подземного водоснабжения, но, по словам председателя комитета по социальной политике Сергея Михалева, ни в одном из них нет необходимого качества воды.

Всего с 2014 года в регионе обновили около 600 километров водопроводных сетей, однако этого недостаточно, чтобы не допускать износа необходимо до 500 километров водопровода в год.

Как сообщил депутат, в регионе насчитывается свыше 20 тысяч километров сетей водоснабжения, износ которых составляет 71,9%. Из-за этого 53,2% воды, поданной в сеть, не доходит до потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter