Мэр Ростова не будет мешать строительству высотки в районе ЦГБ

Мэр Ростова не будет мешать строительству высотки в районе ЦГБ
Мэр Ростова не будет мешать строительству высотки в районе ЦГБ
11 декабря 2020, 13:30ОбществоФото: facebook.com/people/Александр-Перельман
Строительство 27-этажного дома на площади Гагарина в Ростове-на-Дону, который планируется сдать в 2023 году, сити-менеджер Алексей Логвиненко назвал «неизбежным», об этом он заявил в пятницу на ежегодной встрече с главными редакторами.

Компания «МСК-Монолит» получила разрешение на строительство 27-28-этажного здания на площади Гагарина, напротив Центральной городской больницы. Многоэтажку планируют сдать к декабрю 2023 года.

У сити-менеджера Ростова-на-Дону журналисты спросили, не ухудшит ли высотка на ЦГБ ситуацию в городе.

Фото:RostovGazeta

«Земельный участок в собственности. Это раз. Рядом стоят старые дома. А теперь вопрос: почему мы должны на месте нехорошего благоустройства, на частной территории, не дать разрешение. Мы же не можем на весь город запретить строительство высотных домов? Когда мы говорим про набережную — это интересно жителям. Тот дом, который будет построен [на ЦГБ] — он реально красивый. Не было законных оснований не давать [разрешения на строительство], мы смотрели закон. По закону мы обязаны были. И сегодня набережная это подчеркивает. Даже там, где жители просили, мы ужесточили, все равно суд заставляет давать [разрешение на стройку]», — ответил Алексей Логвиненко.

Речь идет о строительстве высотки на Береговой, 33/4. Администрация города запретила фирме «ДЛВ Инвест» возводить 22-этажный комплекс, но суд встал на сторону застройщика. Власти обжалуют решение о строительстве.

Сити-менеджер добавил, что многоэтажка на ЦГБ даст возможность «получить современный город в совсем другом стиле».

«Дом на ЦГБ точно не ухудшит ситуацию в городе. Оснований отказать нет. Он красивый, современный, город должен развиваться. Дом на ЦГБ не попадает в границы исторической части города. Мы не можем запретить», — сказал Алексей Логвиненко.

Читайте также: С застройщика Левенцовки в Ростове требуют 37 миллионов за отсутствие общественных объектов

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter