Маткапитал побудил жителей Ростовской области чаще рожать третьего ребенка

Маткапитал побудил жителей Ростовской области чаще рожать третьего ребенка

12 февраля 2018, 16:10
Общество
Photo: legkopolezno.ru
Рожать третьего и последующего ребенка в Ростовской области стали вдвое чаще после того, как правительство региона ввело региональный материнский капитал, сообщила министр труда региона Елена Елисеева.

"Реализация комплекса мер в отношении многодетных семей привела к положительной динамике их количества. Если в 2013 году многодетных семей в регионе было всего лишь 20 тысяч, то на сегодня рост составил более 40%", - отметила она.

С января в регионе стали начислять выплаты при рождении первого ребенка. Ежемесячная сумма начислений составляет 10,5 тысячи рублей. Ее будут выплачивать до 1,5 лет. Размеры пособий по действующим федеральной и региональной программам в этом году были также увеличены на 4%. Выплаты за третьего и последующего ребенка в регионе достигают почти 120 тысяч рублей. В прошлом году сертификаты получили свыше 27 тысяч семей.

Елисеева рассчитывает на восстановление демографического роста в ближайшие два-три года. Вместе с тем, по итогам прошлого года уровень рождаемости в Ростовской области упал более, чем на 10%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter