Дольщики готовы выступить свидетелями по делу ростовских архитекторов

Дольщики готовы выступить свидетелями по делу ростовских архитекторов

12 февраля, 21:19ОбществоPhoto: Алексей Наймушин/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Обманутые дольщики хотят дать показания по делу архитекторов Романа Илюгина, Алексея Полянского и Александра Корчига, сообщила корреспонденту RostovGazeta председатель инициативной группы дольщиков Екатерина Кривошей.

"В уголовном деле по нашему случаю было выдано разрешение на строительство двух многоквартирных домов на земле для индивидуальной застройки. По этому делу архитекторов не судили. Так что, скорее всего, это наш случай плюс другие дела", - сообщила Кривошей.

По ее мнению, должностные лица должны понести ответственность за неверно выданные разрешения. "А там дальше посмотрим, как будут разворачиваться события. Мы готовы быть свидетелями по этому делу. Сегодня их только задержали, нас пока не вызывали для дачи показаний", - заключила Кривошей.

Инициативная группа обманутых дольщиков защищает права владельцев квартир в 17 домах по всему Ростову. Часть зданий построили на участках, рассчитанных на индивидуальную застройку. Кроме того, дома не были зарегистрированы в юстиции, потому что компания использовала предварительные договоры купли-продажи. По этим причинам пострадавших не могут внести в реестр обманутых дольщиков, чтобы предоставить им замену жилья.​

Во вторник стало известно о том, что на трех ростовских архитекторов завели уголовное дело. Фигурантами стали главные архитекторы Ростова-на-Дону Роман Илюгин, Ростовской области Алексей Полянский и Мартыновского района Александр Корчига. Их подозревают в превышении полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter