В России были приостановлены работы над проектом "Интергелиозонд"

В России были приостановлены работы над проектом "Интергелиозонд"
12 февраля 2019, 18:08ОбществоФото: NASA
Предварительная дата запуска проекта "Интергелиозонд" намечена на 2026 год, однако работы над ним в настоящее время приостановлены на стадии эскизов, говорится в материале “Новых известий”.

По словам директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова РАН Владимира Кузнецова, в настоящее время работа ведется над теми проектами, которые ближе к запуску, а остальные были отложены и приостановлены. Все они пока остаются в госпрограмме, изменений дат запуска пока не было, но, скорее всего, коррекцию произведут позже.

"Интергелиозонд" планируют запустить с Байконура в 2026 году на ракете-носителе "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат". Сейчас работы по миссии к Солнцу были приостановлены на этапе корректировки данных эскизного проекта.

“Работа над данным проектом ведется в рамках Федеральной космической программы. "Интергелиозонд" подразумевает проведение исследования Солнца с близких расстояний и внутренней гелиосферы, определение механизмов нагрева солнечной короны и ускорения солнечного ветра, наблюдение за солнечной атмосферой и короной в полярных и экваториальных областях”, - говорится в материале издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter