Коллеги из Германии рассказали об отличиях немецких и отечественных врачей

Коллеги из Германии рассказали об отличиях немецких и отечественных врачей

12 февраля , 16:19ОбществоPhoto: mil.ru
Немецкая медсестра Мария Герлиц рассказала об особенностях, которые отличают врачей в России и Германии. Она смогла поделиться своим мнением после того, как некоторое время по программе обмена поработала в медицинском учреждении Нижнего Новгорода.

Она отметила, что немецкие врачи лучше себя проявляют в вопросе приветливости и взаимоотношений с пациентами. Для примера, Герлиц рассказала, что ее российская коллега во время взятия пробы крови практически не произнесла ни слова. Об этом 12 февраля сообщило агентство RNS.

Кроме того, она обратила внимание, что врачи из РФ максимально ограничивают вовлечение пациента в процесс лечения. При этом, сами пациенты полагают, что действительно лучше полностью довериться врачу и беспрекословно выполнять все его указания.

Что касается подготовки и содержательный стороны деятельности, то российские врачи эффективнее в диагностике заболеваний, считает Герлиц. Она связывает это с тем, что немецкие коллеги слишком полагаются на лабораторные исследования и компьютерную диагностику, отстраняясь от классических методов диагностики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter