Почти миллиард «заложили» в бюджет на транспортную развязку в Ростовской области

Почти миллиард «заложили» в бюджет на транспортную развязку в Ростовской области

12 февраля , 20:05ОбществоPhoto: Rostovgazeta.ru
В федеральном бюджете предусмотрели на текущий год 900 миллионов рублей на строительство новой транспортной развязки на разных уровнях в Ростовской области, заявил на совещании в среду министр транспорта региона Андрей Иванов.

Ростовское транспортное кольцо — это сеть, которая состоит из федеральных, региональных и местных дорог, которые избавят город от пробок, загруженности транзитного транспорта. Также новая развязка обеспечит удобные выезды и въезды из города. В состав проекта входят: Северный, Западный и Южный обход Ростова-на-Дону; дорога А-280 «Ростов-Таганрог»; Западное шоссе; автодорога в обход Аксая.

«В конце прошлого года были выделены федеральные деньги на разработку рабочей документации на строительство автодороги Северный обход Ростова-на-Дону в сумме 58,5 миллионов рублей. Работу над проектом планируется завершить в июне 2020 года. В федеральном бюджете на этот год предусмотрены средства в размере 900 миллионов рублей. Работы будут завершены в 2021 году, ввод объекта будет синхронизирован с завершением работ по третьей очереди Северного обхода», — сказал Иванов.

Министр добавил, что на строительство будущего Западного обхода, протяженность которого составит 13,5 километров, потребуется 18 миллиардов рублей. Южный обход протяженностью в десять километров обойдется бюджетам разных уровней в 9,5 миллиардов рублей. Строительство обхода города Аксай, а также Южного обхода Ростова-на-Дону планируется завершить в 2023 году.

Читайте также: На дороги Ростовской области направят 110 млрд рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter