Начало фильма в 19.00 мск, вход свободный. Героями фильма стали три человека, больных раком крови, а также их доноры и врачи НМИЦ гематологии Минздрава России.
Длительность кинопоказа — 1 час 20 минут, фильм снят кинокомпанией «АРТ-Н» и режиссером Натальей Маханько.
С помощью картины врачи хотят привлечь внимание к проблеме дефицита доноров в России. Это первый российский фильм, который максимально полно рассказывает о донорстве костного мозга, как о возможности помочь больным раком крови.
По словам режиссера картины Натальи Маханько, в нашей стране с этой темой мало, кто знаком. «Я делаю все возможное, чтобы это стало такой же нормой, как донорство крови. То, что фильм вышел при такой большой поддержке, говорит о том, что люди понимают серьезность проблемы и хотят помочь ее решить. Вместе мы сдвинем дело с мертвой точки», — комментирует режиссер.
Заболевания крови диагностируют ежегодно в России у почти 2 тысяч пациентов. Единственным шансом на спасение для таких людей может стать пересадка костного мозга. «Чтобы пациенты и доноры могли быстрее найти друг друга, был создан Национальный регистр, позже ему присвоили имя Васи Перевощикова, мальчика из российской глубинки, который не дождался своего донора. Войти в регистр него может любой желающий в медицинских офисах «Инвитро», — сказано в сообщении.
Ранее ученые предупредили о возможной вспышке туляремии в Ростовской области.