В Ростове не приняли отказ подрядчика строить Северный обход

В Ростове не приняли отказ подрядчика строить Северный обход

12 февраля , 17:31ОбществоPhoto: vk.com/pravitelstvo61Северный обход
Строительство Северного обхода Ростова-на-Дону продолжат в 2020 году, сообщило правительство Ростовской области.

Региональное министерство транспорта не приняло предложение подрядчика АО «Донаэродорстрой» расторгнуть договор. Причиной отказа строить обход послужило то, что Минстрой вовремя не устранил нарушения в проектной документации, что не позволило компании вовремя завершить работы.

Работам мешают проблемы с выносом из зоны строительства и переустройство инженерных коммуникаций: двух высоковольтных линий электропередач, трех ниток магистральных газопроводов и одного нефтепровода. При этом Минтранс считает возможным завершение строительства до границы охранных зон инженерных коммуникаций.

Photo:donland.ru

Подрядчик подал иск в Арбитражный суд, возможны два варианта развития событий: АО «Донаэродорстрой» продолжит строительство объекта до охранных зон коммуникаций с их последующим переустройством после корректировки ПСД, либо контракт с предприятием расторгнут, проведут торги и заключат договор с новым подрядчиком.

Отмечается, что работы по строительству третьей очереди автомобильной дороги Северный обход Ростова-на-Дону, которая соединит две федеральные трассы, М-4 «Дон» и А-280 «Ростов-на-Дону — Таганрог» в обход села Чалтырь, в любом случае продолжат в текущем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter