В Ростовской области пожаловались на нехватку соцработников

В Ростовской области пожаловались на нехватку соцработников

12 февраля , 10:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miнехватка соцработник
В Ростовской области не росла численность социальных работников последние восемь лет, а полномочия расширялись, рассказала начальник органов управления социальной защиты населения Тацинского района Людмила Цеценко.

После отчета министерства труда и социального развития региона Цеценко задала вопрос о возможном увеличении численности сотрудников социальной сферы.

По ее словам, при создании в районе многофункционального центра в 2013 году из управления социальной защиты было передано пять работников, что составило 23% служащих. «Это коснулось всех органов социальной защиты. Думаю, коллеги меня поддержат», — добавила она. Цеценко сообщила, при этом за последние годы управлению было передано порядка десяти новых полномочий. «И финансирование достаточно большое, в основном, пособия для поддержки семей с детьми. Поэтому качество работы требуется высокое», — пояснила выступающая.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Кроме того, как отметила начальник управления, через несколько месяцев организация начнет выплачивать новые пособия, чему все рады. Однако в 2021 году к ним придут федеральные средства для оказания социального контракта. «И федерация ставит свои условия, что требует полного социального погружения в семью. Мы будем заниматься практически всем: искать работу, возможно, даже учить работать в семье, устраивать в детские сады, оказывать психологическую помощь. Конечно, специалистам будет очень сложно», — рассказала она. Цеценко заключила, что штатная численность органов социальной защиты за последние восемь лет не менялась и попросила губернатора изучить вопрос увеличения численности работников.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что тема требует внимания. «Я просто напомню, что корректировка бюджета — это целый процесс с учетом соглашения с министерством финансов Российской Федерации. Но, в силу важности темы, думаю, мы это без внимания не оставим», — сказал Голубев. Он предположил, что эта проблема касается не только Ростовской области, поэтому стоит формировать инициативные предложения с учетом депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации.

«Со своей стороны я обязательно в эту тему погружусь как положено, чтобы можно было находить обоснования. И министерство финансов тоже будет иметь поручение по сегодняшнему разговору предложить возможные варианты решения, если они в компетенции региональных властей», — сообщил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter