Арестованный из-за акций учитель в Ростове планирует устроить одиночный пикет

Арестованный из-за акций учитель в Ростове планирует устроить одиночный пикет
Арестованный из-за акций учитель в Ростове планирует устроить одиночный пикет
12 февраля, 16:29ОбществоФото: instagram.com/a.n.ryabchuck
Победитель ростовского городского конкурса «Учитель года — 2020» Александр Рябчук, арестованный из-за несогласованных акций, планирует устроить одиночный пикет, рассказал RostovGazeta сам Александр Рябчук.

Бывший учитель хочет устроить одиночный пикет недалеко от здания правительства Ростовской области.

«Буду требовать освобождения Юлии Морозовой, она также арестована из-за участия в несогласованных акциях. Не нужно притеснять преподавателей. Я хочу что-то сделать, чтобы помочь ей, вижу в этом свой долг», — говорит Александр Рябчук.

Преподавателю Юлии Морозовой назначили второй административный арест на семь суток, ранее она провела в спецприемнике десять суток. Также, по словам Александра Рябчука, повторный административный арест грозит Ксении Середкиной и Дарье Мельниковой.

Самого «Учителя года-2020» попросили уволиться по собственному желанию из двух школ после участиях в акциях в Ростове-на-Дону. Александр Рябчук вел прямые трансляции в своем Instagram с места событий 23 января, сопровождая все действие политическими комментариями. Уже 25 января с ним провели беседы руководители общеобразовательных учреждений, а также сотрудник департамента образования. Учителя просили удалить видеозаписи из соцсетей, только с выполнением этого условия он мог вернуться к преподаванию. Александр отказался и написал заявления по собственному желанию. После увольнения учителя арестовали, в спецприемнике он провел пять суток.

Читайте также: В Ростове назвали подробности ареста учителя года Александра Рябчука

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter