«Хозяину» правого берега Дона в Ростове «приписали» стройку отеля в парке «Дружба»

«Хозяину» правого берега Дона в Ростове «приписали» стройку отеля в парке «Дружба»
«Хозяину» правого берега Дона в Ростове «приписали» стройку отеля в парке «Дружба»
12 февраля, 18:03ОбществоФото: парк «Дружба»/vk.com
В парке «Дружба» в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону строительством гостиницы займется крупный предприниматель, который 20 лет арендует набережную, сообщил RostovGazeta общественные деятели.

Компания «Донской причал», принадлежащая семье Гогорян, возможно станет концессионером парка «Дружба» в Ростове-на-Дону. Об этом говорят общественники, которые сейчас пытаются помешать чиновникам, пожелавшим в городских правилах застройки и землепользования изменить назначение парковых земель с природной зоны (Р-1) на новую зону объектов культуры и спорта (Р-4). В случае успешного перевода статуса земель, в парке «Дружба» разрешат строительство.

Саркис Гогорян
Фото:zsro.ru

По словам чиновников, нет конкретного инвестора, который желает взять в концессию парк «Дружба». Однако, общественники сомневаются в этом. По слухам, в концессию парк собираются отдать предпринимателю Тиграну Казаряну, который со временем, сменив зоны с Р-1 на Р-4, построит здесь гостиницу.

Казарян в 2015 году заключил договор аренды на два берега реки Темерник, на одном из которых стоит его санаторий «Надежда». Срок аренды с Федеральным агентством по управлению госимуществом составлял 24 года — до 2039 года. Однако в 2019 году суд признал, что берегами реки Темерник должны распоряжаться не федеральные, а местные власти. Левый и правый берег Темерника предпринимателю пришлось вернуть городу.

Фото:Пресс-служба парк-отель "Надежда"

Теперь, как считают некоторые активисты, бизнесмен решил «зайти» на парк «Дружба» через смену зон территории.

По другой версии, которая озвучивается, концессионерами парка могут стать те, кто «владеют» правым берегом Дона — семья Гогорян. Но это только слухи, которые никто из официальных лиц пока не подтвердил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter