Международные форумы в российских регионах помогают развивать местную инфраструктуру

Международные форумы в российских регионах помогают развивать местную инфраструктуру

12 февраля , 16:48Общество
Проведение международных форумов в российских регионах способствует формированию нового облика населенных пунктов. Данные события вносят большой вклад в развитие местной инфраструктуры.

Недавно в Челябинске завершилась модернизация аэропорта Баландино. После ремонтных работ воздушная гавань стала единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. Об этом пишет mkset.ru.

Реконструкция аэропорта Баландино длилась три года. Когда ее завершили, аэропорт в Челябинске получил третью категорию ICAO (Международной организации гражданской авиации). Сегодня на его стоянке можно разместить порядка 30 самолетов. Через терминал в год может проходить 2,5 миллиона пассажиров, или примерно 900 человек в час. Весной 2021 года должна быть завершена реконструкция международного терминала воздушного порта. Его пропускная способность увеличится почти вдвое.

Советник президента России, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в прошлом году Антон Кобяков признал, что международные мероприятия в городах страны заставляют местные власти развивать ключевые инфраструктурные объекты.

Кобяков добавил, что все создаваемое в России перед международными форумами придает городам новый облик и вносит большой вклад в развитие местной инфраструктуры. В населенных пунктах появляются новые точки деловой активности, растет качество жизни.

По словам руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, развитие внутренних авиалиний дает возможность сберечь транспортную доступность субъектов РФ и связать их друг с другом. Эксперт добавил, что сегодня в государстве функционируют 78 аэропортов, из которых можно вылететь за границу. Очень важно увеличивать международную транспортную доступность для пассажиров.

Отметим, что Баландино обновили в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Соответствующие работы проводились перед крупными международными саммитами государств Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter