Об обмане застройщика заявили жильцы ЖК «Манхэттен» в Ростове

Об обмане застройщика заявили жильцы ЖК «Манхэттен» в Ростове

12 февраля , 16:03ОбществоФото: forumrostov.ru
Жители Ростова-на-Дону, которые приобрели квартиры в жилом комплексе «Манхэттен» на проспекте Шолохова, обратились с коллективной жалобой в прокуратуру и Госстройнадзор на действия строительной компании, пишет Donnews.

Документы подписали более 80 человек. Жильцы «Манхэттена» пожаловались на то, что «Ростовский кемпинг» начал застраивать территорию комплекса высотками. В частности, люди сообщают, что на момент приобретения квартиры в 2015 году строительная компания заявляла о том, что жилой комплекс будет состоять из шести 10-этажных домов, такая информация была представлена на сайте и в буклетах.

Будущие жильцы покупали квартиры, рассчитывая на жилье бизнес-класса, однако затем строительная компания начала возводить 14-этажные дома и 30-этажную высотку. Таким образом, стоимость квартир, за которые покупатели переплачивали до 20%, снизится, поскольку жилой комплекс по факту оказался эконом-класса.

Дополнительные квадратные метры, построенные компанией, повлияют на загруженность детских садов, школ и парковок. Уже сейчас на территории комплекса поставить машину — серьезная проблема.

В компании ООО «Ростовский кемпинг» интернет-изданию сообщили, что обе очереди жилого комплекса возведены в соответствии с условиями договоров дольщиков. А проект третьей очереди находится на согласовании. «Что касается концепции, новый дом органично вписывается в проект современного жилого комплекса», — сообщил представитель застройщика.

По информации СПАРК, ООО «Ростовский кемпинг» создана в 2007 году. Учредителями компании являются Евгений Бородин и Татьяна Чуб, дочь бывшего губернатора региона Владимира Чуба. По итогам 2019 года выручка компании сложилась в размере 111 миллионов рублей, а чистая прибыль 19 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter