Ростовчане раскритиковали смягчение коронавирусных ограничений

Ростовчане раскритиковали смягчение коронавирусных ограничений
Ростовчане раскритиковали смягчение коронавирусных ограничений
12 февраля, 07:45ОбществоФото: pixabay
Многие жители Ростова-на-Дону остались недовольны смягчением в четверг ограничений, введенных из-за пандемии, обсуждение началось в соцсетях.

Губернатор Василий Голубев подписал документ, согласно которому с 15 февраля будут открыты фуд-корты и ледовые катки в ТЦ. Местные жители смогут получать высокотехнологичную плановую медицинскую помощь, также разрешили продавать до 50% билетов в кинотеатры и на соревнования.

С этого же момента отменят запрет на проведение ярмарок непродовольственных товаров. Однако смягчать ограничения не стали в девяти территориях, в которых сложная ситуация с коронавирусом. В этот список попали Гуково и Зверево.

Эти новости привели к спорам в соцсетях, так как некоторым такие меры не понравились. «Лучше бы дали барам и ресторанам нормально работать, уже даже в Москве они работают в нормальном режиме. А у нас по сравнению со столицей заболеваемость мизерная», — заявили подписчики.

Некоторые с сарказмом спросили, где можно получить высокотехнологичную медпомощь. Ростовчане также пожаловались, что запреты отменили не во всех территориях.

«Мы коронавирус победили уже? Везде в мире ужесточают, а мы с высокой смертностью решили поступить иначе?», — сообщил один из местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter