Суд разрешил построить гостиницу на месте бывшего кинотеатра «Россия» в Ростове

Суд разрешил построить гостиницу на месте бывшего кинотеатра «Россия» в Ростове

12 февраля , 18:28ОбществоФото: wikipedia.org
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение первой инстанции, которая признала законной перерегистрацию участка земли в ЕГРН в парке имени Горького в Ростове-на-Дону, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Речь идет о земельном участке, собственником которого является ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», где ранее располагался кинотеатр «Россия». В 2017 году по заявлению собственника региональным управлением Росреестра была внесена запись об изменении вида использования участка на деятельность гостиниц. Городские власти с этим решением не согласились и Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обратился в суд с требованием отменить перерегистрацию.

Арбитражный суд Ростовской области ДИЗО отказал, однако город обжаловал это решение и Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд поддержал позицию ДИЗО. Не согласившись с этим решением Росреестр подал кассационную жалобу в окружной суд. Он отменил решение апелляционной инстанции.

Это означает, что инвестор все же сможет построить на месте кинотеатра гостиницу.

Напомним, что в декабре сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко пообещал сохранить исторический фасад кинотеатра «Россия» в ходе его реконструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter