Власти Ростовской области придумали, как удержать цены на хлеб и муку

Власти Ростовской области придумали, как удержать цены на хлеб и муку
Власти Ростовской области придумали, как удержать цены на хлеб и муку
12 февраля, 16:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области производителям хлеба и хлебобулочных изделий компенсируют часть затрат на покупку муки, говорится в сообщении регионального правительства.

Отмечается, что государственная поддержка производителей хлеба и муки станет одной из мер, направленных на стабилизацию цен на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе.

На эти цели Ростовская область направит 102 миллиона рублей, которые региону были выделены из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на компенсацию затрат на закупку пшеницы производителям муки.

По словам заместителя губернатора Виктора Гончарова, предприятиям хлебопекарной промышленности компенсируют затраты на реализацию одной тонны произведенной и реализованной продукции недлительного срока хранения. Он добавил, что в настоящее время власти области формируют региональную нормативную базу, при помощи которой будет регулироваться процедура предоставления субсидий.

«Но точно можно сказать, что обязательным условием предоставления субсидий является сохранение цен на реализуемую продукцию», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области цены на товары и услуги в январе выросли на 0,5%. При этом цены на продукты питания выросли с начала 2021 года на 0,8%. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия подскочили за указанный период на 1,1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter